НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ
+ 420 773 539 755 в Праге
Квартиры в люксусной резиденции RIVER DIAMOND! Скидка 30%!Актуальное предложение: на продажу 21 квартира в люксусной резиденции RIVER DIAMOND в Праге! Скидка 30%! Предложение роскошных апартаментов в резиденции RIVER DIAMOND в Праге 8, Карлин, за отелем Хилтон. Этот исключительный... Подробнее >>>Европейская недвижимость привлекает инвесторовОдним из главных указателей рынка недвижимости Чехии является показатель LTV (loan-to-value ratio), Подробнее >>>Год продажи торговых центров и покупатели иностранцыНаметившаяся продажа торгового центра Летняны представляет привлекательную возможность для инвесторов. Речь идёт о самом большом торговом центре в Праге и всей Чехии. 180 магазинов занимают площадь более 125 тысяч квадратных... Подробнее >>> |
Чешская кухня
Это одна из самых разнообразных кухонь во всём мире. В действительности, чешская пища - прекрасная плата за комфорт; бархатные соусы, богатые мясные блюда, губчатые клецки, и потрясающая выпечка - пища, которая кормит душу. В чешской кулинарии можно встретить сочетания классических и новомодных блюд. Повсеместно распространены шницели с квашеной капустой, кнедлики и прочее-прочее. Попав на улицы той же Праги, вы вряд ли останетесь голодным, глядя на зазывающие вывески и лотки, которые готовят еду прямо у вас на глазах. Вы, вероятно, сделаете свой первый глоток пива прежде, чем Вы проглотите Ваш первый гуляш (guláš). Что ж, пиво здесь и правда превосходное, это все знают, но стоит также упомянуть и о закуске. Мягкий сыр, маринованный в уксусе и специях, посыпанный красным перцем и маринованным луком (Nakládaný hermelín) – это прекрасный выбор. Он хорошо сочетается с серым нарезным хлебом (chleba), плотным, требующий продолжительного жевания, который хорошо «идет» с супами. Вы можете также заказать chleba, поджареного во фритюре и натертого чесноком (topinky). Utopenec, переведенный как «вздутый человек», короткая небольшая колбаса, полностью погруженная в уксусе, гарнированная с засоленным луком и перцем и поданная с хлебом. Суп (polévka) является только разминка для основного блюда. Выбор от картофельного супа (bramborová polévka), чесночный суп (česneková polévka), покрытый клейкой мантией плавленого сыра, говяжий суп с клецками из печени (hovězí polévka s játrovými knedlíčky), суп из квашеной капусты (zelná polévka) и укропный суп, сделанный из кислого молока (koprová polévka). Если Вы потребуете более «сердечного гарнира», то наши чешские друзья предложат Вам картофель. Вареный картофель (vařené brambory), жареный картофель (opékané brambory), иногда « пронзаемый» чесноком и беконом, пюре (bramborová kaše), картофельные тефтели (krokety) и даже картофель-фри (hranolky) - стандартные предложения меню. Но самое популярное воплощение – это картофельный блин (bramborák), который может быть заказан как основное блюдо, наполненный цыпленком и/или сыром. Это восхитительно! Чешская пища заимствует многие кулинарные традиции. Шницель из Вены. Гуляш из Венгрии. Квашеная капуста от Германия. Чешская версия gulá š, поданный с клецками хлеба (knedlíky), имеет шумный успех. Клецки - главный продукт здесь. Сделанные или из пшеницы, или из картофельной муки, являются потрясающим гарниром. Řízek- запанированная, жареная котлета из цыпленка или свинины с картофелем и ломтиком лимона. Špíz походит на шашлык - жареное мясо и овощи на вертеле. Наполненные перцы (plněné papriky), сделанные из смесью рубленого мяса и риса, испеченные в сладком томатном соусе, считаются более лёгкой альтернативой, но не тут-то было! Следящие за талией должны, вероятно, избегать национальное блюдо, svíčková, которое подается в потрясающем кремовом соусе с клюквой и дополнено ложкой сливок. Кстати, если Вас приглашают в чешский дом — соглашайтесь, не колеблясь! Говядина и свинина не единственный выбор. Куриные блюда (обычно наполняемые сыром, беконом или ветчиной), также распространены, как ягненок, кролик, жареная утка и индейка. Простоватый кролик, олень, и дикий боров закругляют меню, так же, как и пресноводная рыба форель. Карп (kapr) является национальным Рождественским блюдом, но время от времени появляется в меню в течение года. Для отважных - стейк тартар (tatarský biftek) может быть великолепным деликатесом. Рубленое мясо, сформированное в купол, с сырым яйцом, взгроможденным в середине, в которую добавили соус вустершира и острую приправу, и подаваемый с жареным хлебом (topinky). Действительно, редкое удовольствие. Если от вида мяса Вам становится не по себе, вспомните обязательно о салатах, они могут Вам заменить основное блюдо: šopský - салат из помидоров, feta сыра, и зеленого перца. Добавьте черные маслины и травы, и это становится греческим салатом (řecký); томатный салат (rajčatový) - обычно помидоры и свежий сыр моцарела с базиликом. Многие чехи «повёрнуты» на сладком. Популярное детское блюдо - лапша, с грузом сахара, маковым основанием и топленым маслом. Блинчики (palačinky), заполненные джемом (džem), земляникой (jahody), или шоколадом (čokoláda) с большим количеством взбитых сливок; сладко пряный пирог с медом с кремовым заполнением (medovník); облупленный слоеный рулет с яблоками (jablečný závin/štrůdl) - Ваше пристрастие к сладкому будет удовлетворено.
И напоследок, Becherovka, травяной дух, как говорят, помогает перевариванию пищи.
Пиво является традиционным чешским напитком. Первые письменные упоминания о пиве в Чехии относятся к 1088 году. В каждом регионе Чехии насчитываются сотни сортов этого напитка. В старой Чехии существовало множество ритуалов и традиций питья пива, проводились и проводятся в настоящее время соревнования «пивных гигантов».
Не в каждой пивной Вам удастся попробовать темное пиво, которое считается "женским" напитком... Тем не менее, темное пиво наиболее вкусное и насыщенное. И у него есть есть плюс - от него не растет так называемый «пивной живот». |
ПОИСКГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
НАПИСАТЬ ЗАЯВКУ |